top of page

Très sérieux en ce qui concerne les fruits de mer d'origine responsable.

Notre famille travaille dans le secteur des fruits de mer depuis plus de 25 ans et nous avons travaillé dur pour en apprendre davantage, ainsi qu'à nos clients, sur l’importance des fruits de mer durables. Notre label « Fruits de mer pour la vie » repose sur les trois piliers fondamentaux suivants : durabilité, approvisionnement responsable et sécurité alimentaire.

Durabilité :   il s'agit d'adopter une vision à long terme de l'impact de nos actions sur les ressources naturelles en fruits de mer. De nombreux problèmes liés à la durabilité proviennent de fruits de mer pêchés dans la nature qui ne respectent pas les protocoles ou programmes de durabilité appropriés, causant ainsi des problèmes de surpêche dans nos océans.

La majeure partie de nos fruits de mer est issue de l'industrie de l'élevage en aquaculture. Cela signifie qu'ils ne sont pas pêchés dans l'océan par de gros bateaux de pêche mais plutôt élevés soigneusement dans des environnements contrôlés tels que des étangs d'eau douce. Aujourd'hui, plus de 50 % des fruits de mer consommés sont issus de l'aquaculture, ce qui contribue à réduire la pression sur les stocks sauvages. Nous travaillons en partenariat avec les fermes certifiées BAP (Meilleures pratiques d'aquaculture), MSC (Marine Stewardship Council) et ASC (Aquaculture Stewardship Council) pour garantir la qualité et la durabilité de nos produits de fruits de mer

 

Approvisionnement responsable:   il s'agit de l'impact social et économique d'une entreprise de fruits de mer responsable. En 2017, 100 % des fournisseurs de Soline International (fermes, usines de fruits de mer, fabricants) ont adhéré aux règles de notre Code de conduite fournisseurs qui exigent de stricts audits sociaux. Les audits sont réalisés par SGS (www.sgs.com) et Intertek (www.intertek.com), deux des principaux fournisseurs mondiaux d’inspection, de vérification, de tests et de certification. Cela garantit que tous les produits de fruits de mer Soline proviennent d'exploitations offrant des salaires équitables, des conditions de travail sûres et des pratiques éthiques appropriées.

 

Sécurité alimentaire :   comme son nom l’indique, il s’agit de l’engagement de notre entreprise à garantir la qualité supérieure des produits alimentaires que nous fabriquons et distribuons. Tout commence à l'étranger, où nos fruits de mer sont élevés et transformés. Toutes les installations de production de Soline sont soumises à des audits de tiers pour garantir la conformité HACCP. Les tests microbiologiques d'identification des produits chimiques non approuvés (tels que les hormones et les antibiotiques) sont des exigences obligatoires au niveau de la production. L’équipe d'achats de Soline effectue des audits fréquents et en personne tout au long de l’année sur la sécurité alimentaire et sur le contrôle de la qualité . Elle se rend dans les usines de nos fournisseurs et confirme la traçabilité complète du produit fini à chaque étape du processus de fabrication.

Nos protocoles de sécurité alimentaire ne s'arrêtent pas là. Une fois que le produit a été importé et a passé avec succès l'inspection de l'ACIA dans nos ports canadiens, les produits doivent ensuite être inspectés en interne par le service technique du contrôle qualité de Soline. Tout cela est effectué dans notre laboratoire interne agréé QMPI situé dans notre siège à Montréal. Les échantillons sélectionnés sont prélevés au hasard pour analyse en laboratoire afin de garantir la conformité aux spécifications du produit.

Nos clients peuvent être assurés que nos produits ont été soumis à des tests de sécurité des aliments approfondis au moment où ils sont livrés à tous nos chefs, cuisiniers à domicile et familles à travers le pays.

Veuillez rechercher notre label « Fruits de mer pour la vie » pour vous assurer de ne consommer que les meilleurs fruits de mer responsables et durables.

My Channel
Voir
bottom of page